O diretor geral da Ceplac prestigiou o evento.
Centenas de pessoas tem prestigiado a realização do IºAgocacau (Seminário Territorial do Cacau e Chocolate) que vem acontecendo na AABB de Ipiaú com diversas atividades. A abertura oficial do evento, na noite de ontem,quarta-feira,23,contou com a participação de muitas autoridades ,destacando-se dentre elas o Diretor Geral da Ceplac, Hilinton José Rocha. Ele considerou o seminário como uma realização muito importante, sobretudo porque aborda assuntos referentes à cacauicultura do futuro na qual o Brasil poderá se tornar mais competitivo produzindo um cacau com bom preço e de excelente qualidade, inclusive ofertando para o mercado internacional um chocolate mais saudável,com um percentual acima de 35% de sólidos de cacau. “Há uma tendência de evolução”, pontuou Hilinton Rocha. Na oportunidade ele informou da possibilidade de realização de um concurso para a renovação do quadro de funcionários da CEPLAC a partir do inicio do próximo ano e lembrou que há 26 anos o órgão federal não realiza um processo para preenchimento de vagas no seu quadro de pessoal.
O IFBahia instalou um modolo para demonstrar a fabricação do chocolate.
O lançamento do livro “Euclides Neto”, escrito pela jornalista Lília de Souza, abrilhantou a solenidade de abertura oficial do seminário. Exemplares do livro foram distribuídos gratuitamente com o público presente. Durante todo o dia de ontem a movimentação de pessoas foi grande nos stands e demais setores da mostra. Estudantes do curso de Tecnologia de Alimentos do CETEP deram uma atenção especial ao modulo do IF Bahia (Campus Uruçuca), onde se desenvolve uma oficina voltada à produção do chocolate. Trata-se de um modulo didático que em apenas 30 minutos exibe o processo produtivo. Também chamou a atenção do público uma máquina de fabricação simplificada de chocolate, cujo protótipo de adaptação vem sendo desenvolvido pelo produtor Deroaldo Boida de Andrade, do município de Camacan. Linhas de financiamento para a agricultura familiar foram apresentadas pelo pessoal do Banco do Brasil. O seminário do cacau e chocolate prossegue durante todo o dia de hoje com a realização de um importante ciclo de palestras. (Giro/José Américo Castro).
Nenhum comentário:
Postar um comentário