Desde que os adoçantes foram criados (a sacarina foi descoberta em 1879), várias dúvidas e polêmicas surgiram no rastro do produto colocando em dúvida não só sua eficácia, mas, principalmente, seus efeitos sobre a saúde. Embora vários estudos ainda não sejam conclusivos, convém saber mais sobre o assunto
e sempre ouvir a opinião de especialistas. A nutricionista Luciana Harfenist,
membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, salienta que há
restrições e contraindicações ao emprego do item. “Quem tem pressão alta
ou insuficiência renal, por exemplo, precisa verificar as taxas de sódio de cada
marca antes de consumir.” E tem mais: vários profissionais defendem
que indivíduos saudáveis, que não apresentam nenhuma doença que o
brigue restringir o açúcar, não deveriam inserir o adoçante na alimentação.
“Muito melhor seria adotarem uma dieta equilibrada, em quantidades adequadas
para suas necessidades nutricionais”, sustenta a nutricionista Ariane Machado
Pereira, pós-graduada pelo Imen. Leia mais.
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