Os alimentos de origem vegetal são os melhores aliados para uma visão saudável e de qualidade. A velha história das cenouras é real, mas existem outros alimentos que merecem tanto protagonismo quanto. Segundo a revista Health, a cenoura possui elevada quantidade de beta-caroteno, um tipo de vitamina A que ajuda a retina a funcionar corretamente. Mas como a boa visão depende de outros nutrientes, devemos incluir ainda na alimentação diária os vegetais de folha verde (como alface, espinafre, rúcula, agrião, etc.), pois são ricos em luteína e zeaxantina, dois poderosos antioxidantes que protegem os olhos de cataratas e de uma possível degeneração macular (doença que afeta a retina e que é comum nas pessoas mais idosas). Os ovos são também uma excelente aposta, especialmente a gema, pois é rica em zeaxantina e zinco, dois outros componentes que também ajudam a prevenir a degeneração macular. Já que os micronutrientes fazem toda a diferença, a vitamina C não poderia faltar no leque de 'indispensáveis' para a saúde ocular.
Segundo a revista, os citrinos e frutas vermelhas são dos melhores alimentos para cuidar da visão e prevenir o aparecimento de cataratas e as amêndoas (vitamina E) também a ajudam a retardar a degeneração macular. Os peixes gordos e ricos em ácidos graxos ajudam a combater a síndrome do olho seco, deixando, também, a retina protegida, como salienta o médico Jimmy Lee. (Noticias ao Minuto)
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