Colonia Babado Novo

terça-feira, 23 de outubro de 2012

Parmesão industrializado tem maior teor de sal, diz Anvisa



Queijo parmesão e macarrão instantâneo são campeões em alto teor de sal dentre os alimentos industrializados nos mercados brasileiros. Isso é o que constatou a pesquisa realizada pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Embutidos como mortadela e o biscoito de polvilho vêm em seguida no ranking. No total, 492 produtos foram avaliados, de 26 categorias. O queijo parmesão ralado, que lidera o quadro, tem o teor médio de 1.981 miligramas de sódio por 100 gramas do produto. Já o biscoito de polvilho possui uma quantidade média de 1.092 miligramas do ingrediente para cada 100 gramas. A pesquisa também avaliou a variação do teor de sódio entre as diversas marcas de um mesmo alimento. Os queijos, neste quesito, são os que possuem maior variabilidade. No queijo minas frescal, a quantidade de sódio do alimento pode variar mais de 14 vezes, a depender da marca. No queijo parmesão, essa diferença chega a 13,7, e na ricota fresca a 10,5.A Tarde

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