Joelson é coordenador e empreendedor no Assentamento Terra Vista

A informação é do Coordenador do assentamento Joelson Ferreira de Oliveira, que em entrevista á reportagem d’o O Tempo Jornalismo, disse que está confeccionando chocolate porque entende que para conservar a mata atlântica e a cabruca, é necessário cuidar também deste produto. Ele garante que esteve por muito tempo cuidando da amêndoa, agora é a vez do chocolate, porque entende que é necessário agregar valores, oferecendo melhores condições de renda para a região e assim conservar a cabruca.
Chocolate produzido na região

Ele diz que também está produzindo no mesmo local, cocadas de chocolate, um produto muito bom e que tem uma aceitação muito grande. Produto madeireiro. Uma outra questão levantada pelo empreendedor, é a ideia do produto madeireiro pois segundo ele, é preciso plantar árvores, para poder cortar na cabruca. Ele finaliza que uma equipe já está pesquisando o Pau Brasil, jequitibá, jacarandá, vinhático e outras madeiras possíveis de plantar, para fazer as oficinas de móveis finos, trabalhando a questão da madeira, para realmente a cabruca ficar de pé, tornando essa região como sendo do chocolate, do turismo e da madeira fina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário